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    2024.09.24

    「バランスのよい食事」が糖質疲労を招き、体をむしばむ 実は「バランスの悪い食事」だった…… | ゆるやかな糖質制限のススメ | 山田悟 | 毎日新聞「医療プレミア」

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「バランスのよい食事」が糖質疲労を招き、体をむしばむ 実は「バランスの悪い食事」だった…… | ゆるやかな糖質制限のススメ | 山田悟 | 毎日新聞「医療プレミア」 mainichi.jp

 たんぱく質と脂質、そして炭水化物の「3大栄養素」をどのような比率で摂取すると「栄養バランスのよい食事」となるでしょうか?  厚生労働省や日本糖尿病学会は「理想的」「バランスがよい」とする摂取比率を定めています。しかし、糖尿病専門医の山田悟医師は「その『バランスがよい』とされている食事をとり続けると

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