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    2020.12.04

    日本人の低炭水化物食と死亡リスクとの関連はU字型 蛋白源や脂質源による差異も存在

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日本人の低炭水化物食と死亡リスクとの関連はU字型 蛋白源や脂質源による差異も存在 sndj-web.jp

低炭水化物食と死亡リスクとの関連を、日本人で調べた研究結果が報告された。全体的に、炭水化物のエネルギー比率が低くても高くても死亡リスクが高くなるという、U字型の関連が認められた。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1448日前

      日本では研究例が少ない低炭水化物食と死亡リスクとの関連ですが、国立がん研究センターなどによる研究から新たにわかってきたことがあるそうです。

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