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切り干しダイコンイモ餅…常備菜をアレンジ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  今回は、小さなおかずでなじみ深い「切り干しダイコンの煮物」を使ったおやつをご紹介します。  常備菜としてストックしているご家庭も多いと思います。  私もヒジキの煮物やきんぴらゴボウ、切

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1534日前

      切り干し大根は常備菜や備蓄品としても利用しやすいですね。そんな切り干し大根を使って、子どもも食べやすいジャガイモ餅のレシピを管理栄養士が紹介しています。

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