• NEWS

切り干しダイコンイモ餅…常備菜をアレンジ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  今回は、小さなおかずでなじみ深い「切り干しダイコンの煮物」を使ったおやつをご紹介します。  常備菜としてストックしているご家庭も多いと思います。  私もヒジキの煮物やきんぴらゴボウ、切

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1303日前

      切り干し大根は常備菜や備蓄品としても利用しやすいですね。そんな切り干し大根を使って、子どもも食べやすいジャガイモ餅のレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ