• NEWS
  • 調理・レシピ
    2017.06.29

    生活習慣のニュース - 食べ方、下処理…夏野菜の栄養をムダにするNG処理5 - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN

  • 0
    comment

生活習慣のニュース - 食べ方、下処理…夏野菜の栄養をムダにするNG処理5 - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

食べ方、下処理…夏野菜の栄養をムダにするNG処理5, 「植物は、紫外線や害虫などから自分の身を守るため、皮に近いところにフィトケミカルという成分を持っています。これは植物の色素や香り、辛味、あくにある成分で、代表的なのはポリフェノール。抗酸化力、免疫力のアップにつながると、近年注目されています。皮をむいたり、あく抜きをしたりすることで、せっかくのフィトケミカルのパワーが失われてしまうんです」 こう語るのは『その調理、9割の栄養捨ててます!』(東京慈...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ