• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.11.28

    アレルギー症状を抑える食品・食べ物はあるのか [アレルギー] All About

  • 1
    comment

アレルギー症状を抑える食品・食べ物はあるのか [アレルギー] All About allabout.co.jp

【アレルギー専門医が解説】アレルギー症状を抑え、和らげる食品としてよく挙げられる、乳酸菌や魚などの食品や、茶などの飲み物。これらに含まれる成分とアレルギー症状に対する実際の作用について、報告されている研究結果を解説します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1238日前

      さまざまな原因によって引き起こされるアレルギー。食べ物が原因で発症するアレルギーもありますが、アレルギーを抑えることが期待されると報告されている食品もいくつかあります。こちらの記事では、アレルギー専門医がそうした研究報告がされている食品についてを解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ