• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.01.15

    余った餅をおいしく食べる スライスや削ってアレンジ

  • 1
    comment

余った餅をおいしく食べる スライスや削ってアレンジ style.nikkei.com

お正月料理と言えばおせち料理と餅。近年は一年中スーパーで餅を買うことができますが、それでも最大の需要期はやはりお正月。そして、松の内が開け、鏡開きも過ぎたころ、「食べ飽きて余ってしまった餅をどうするか」という悩みがでてくるのではないでしょうか。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1168日前

      鏡開きもすぎ、お正月モードから日常モードへと切り替わっているころではないでしょうか。そんな中、お正月に欠かせなかったお餅が残っているご家庭も多いのではないでしょうか。こちらの記事では、お餅の保存方法やアレンジ方法を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ