• NEWS

豚肉の和風ケチャップいため…肉をやわらかくする方法とは | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は重曹を使用してお肉をやわらかくするレシピのご紹介です。  高齢者のお宅への訪問栄養相談では、ご自宅での食事の様子やふだん食べているものを、本人や家族にお伺いするのですが、肉類を食べる頻度が少ない場合があります。 調理する家族に理由を聞くと、「以前はよく肉も食べて...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ