• NEWS

ハンバーグを軟らかいムース食に…調理の秘密は介護食用ゲル化剤 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も少し本格的な介護食の作り方のご紹介です。  病院や介護施設では、 咀嚼(そしゃく) の困難な方に、「ムース食」を出すことがあります。ミキサーなどですりつぶした食材を、成形した食事を指します。舌で押しつぶせるくらいの軟らかさの食事です。  高齢者のご自宅にうかがっ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ