• NEWS

宮城のご当地グルメ、油麩のとろみ煮…カット野菜で簡単調理 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、私の地元、宮城県発祥の「 油麩(あぶらふ) 」を使用したレシピのご紹介です。  油麩は、油で揚げた麩です。かつ丼のかつの代わりに油麩を使用した「油麩丼」はご当地グルメとしてテレビ番組などでも紹介されていますので、ご存じかもしれません。「仙台麩」などの商品名でス...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ