• NEWS
  • その他
    2021.04.16

    ゲノム編集ジャガイモ 野外栽培実験開始へ 天然毒素大幅減 | 毎日新聞

  • 1
    comment

ゲノム編集ジャガイモ 野外栽培実験開始へ 天然毒素大幅減 | 毎日新聞 mainichi.jp

 農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)と大阪大、理化学研究所などの研究チームが、遺伝子を効率よく改変できるゲノム編集技術を使い、食中毒の原因となる天然毒素を大幅に減らしたジャガイモの野外栽培実験を4月下旬に始める。研究利用が目的で、文部科学省が5日に同チームの届け出を受理した。同チームは数年後

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1106日前

      ゲノム編集食品、市場流通の第一弾はトマトでしたが、2例目はジャガイモになるかもしれません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ