• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.04.19

    クックパッドニュース:食中毒になる恐れも!お肉の「生焼け」、どうしたら防げる? | 毎日新聞

  • 1
    comment

クックパッドニュース:食中毒になる恐れも!お肉の「生焼け」、どうしたら防げる? | 毎日新聞 mainichi.jp

食中毒が気になる季節。原因となる食べものはさまざまで、肉による食中毒も少なくありません。肉による食中毒の多くは、生または加熱が不十分な肉を食べたことが原因となります。どうして生や加熱が不十分な肉で食中毒になってしまうのか、予防するにはどうしたらよいかをしっかり知っておきましょう

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      25日前

      近年GW明けから気温が急に上がっている印象です。そうなると食中毒が心配な季節ですよね。こちらの記事では、食中毒予防について掲載されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ