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    2021.07.02

    グリルカレースープ…大切なのは、野菜のもつ「甘み」 | ヨミドクター(読売新聞)

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グリルカレースープ…大切なのは、野菜のもつ「甘み」 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は「焼く」ことに注目しておいしいスープを作ってみましょう! 「グリルカレースープ」のご紹介です。  おいしい野菜というと、新鮮さ、シャキシャキの食感、とろとろに煮た野菜などが思い浮かびます。このように食感も大切なポイントですが、もう一つ大切なことがあります。それは野菜のもつ「甘み」です。...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1237日前

      野菜の甘味を活かしたカレースープを学校栄養士が紹介しています。

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