• NEWS

サツマイモすいとん、のどに詰まるので工夫を…歯切れの良い食感に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、野菜たっぷりのおいしい汁物レシピ「サツマイモすいとん」のご紹介です。すいとんにサツマイモを混ぜることで、歯切れの良い食感になります。モチモチのお餠の食感はおいしいものですが、お正月にたくさん食べて飽きてしまった時に重宝するのがこのレシピです。のどに詰まりにくいので、小さなお子さんやご...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      814日前

      さつま芋入りのすいとん、食感が通常のすいとんとは異なるようです。寒い今の季節にもいいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ