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    2021.10.27

    ナガイモのカニかまあんかけ…加熱してホクホクとした食感に | ヨミドクター(読売新聞)

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ナガイモのカニかまあんかけ…加熱してホクホクとした食感に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  すりおろすと、滑らかな喉ごしがで食べられるナガイモ。加熱すると、中に含まれるでんぷんが変化し、ホクホクとした食感に変化します。ほど良く水分が含まれているためパサつきにくく、口の中でまとまりやすいのが特徴です。  ところが、切り方や加熱の仕方によってはシャキシャキとした...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      911日前

      長いもを加熱してホクホク食感に仕上げた一品を在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

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