• NEWS

簡単カボチャプリン…材料は三つ、裏ごしでより滑らかに | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  のど越しの良いデザートは、 嚥下(えんげ) 機能が低下した方にだけでなく、多くの方にとっても好まれるデザートです。  今回は、市販のプリンのもと(牛乳と一緒に加熱して作るタイプ)とカボチャで作る「簡単カボチャプリン」のご紹介です  ハロウィーンが過ぎたこの時期、「カボ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1113日前

      プリンを作るのは難しそうと思いきや、とっても簡単な工程で作れるレシピをご紹介されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ