COLUMN

旬の食材を使った納豆巾着

材料:4個分 1人分(2個)当たりカロリー:258Kcal

油揚げ 2枚 40g
納豆 2パック 100g
しらす 大さじ1  12g
いり白ごま  小さじ2
キャベツの浅漬け 60g
青じそ 4枚
亜麻仁油 小さじ2
アレンジ キムチ 10g

作り方

①油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。浅漬け、青じそは粗いみじん切りにする。
②具の材料をすべて混ぜ合わせる(納豆2パックに対して納豆のたれ1袋)
③油揚げに具を詰め、つまようじまたは水戻しした切干し大根などで口を閉じ、フライパンで軽く焦げ目をつける。

*納豆のカルシウムとマグネシウムは1対1の理想的なバランスの良質なたんぱく源。食物繊維・ビタミンKも摂れる良質なたんぱく質。
*亜麻仁油はオメガ3脂肪酸が豊富な良質な油。積極的な摂取が望ましい。ただし熱で酸化しやすいので、調理最後にかける。

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料理教室「ゆい’sキッチン」




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