-
- レシピ
- 2017.01.25
【レシピ】旬の食材を使った納豆巾着
旬の食材を使った納豆巾着
材料:4個分 1人分(2個)当たりカロリー:258Kcal
油揚げ 2枚 40g
納豆 2パック 100g
しらす 大さじ1 12g
いり白ごま 小さじ2
キャベツの浅漬け 60g
青じそ 4枚
亜麻仁油 小さじ2
アレンジ キムチ 10g
作り方
①油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。浅漬け、青じそは粗いみじん切りにする。
②具の材料をすべて混ぜ合わせる(納豆2パックに対して納豆のたれ1袋)
③油揚げに具を詰め、つまようじまたは水戻しした切干し大根などで口を閉じ、フライパンで軽く焦げ目をつける。
*納豆のカルシウムとマグネシウムは1対1の理想的なバランスの良質なたんぱく源。食物繊維・ビタミンKも摂れる良質なたんぱく質。
*亜麻仁油はオメガ3脂肪酸が豊富な良質な油。積極的な摂取が望ましい。ただし熱で酸化しやすいので、調理最後にかける。
イベントレポート
料理教室「ゆい’sキッチン」
みんなのコメント( 0 )
-
No post.
まだ投稿がありません。
-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- レシピ
- 2024.09.17
レシピの作り方を書くときに気をつけたいポイント
-
- レシピ
- 2024.08.27
レシピの材料表とは?気を付けるポイント
-
- レシピ
- 2024.08.06
レシピを書くために必要な情報とは?
-
- レシピ
- 2021.06.28
七夕を楽しく知ろう!使える豆知識&おススメ行事食レシピ
-
- レシピ
- 2021.01.28
美味しく食べて春を祝う『節分』あれこれ
"レシピ"に関するコラム