COLUMN
-
- レシピ
- 2017.01.25
【レシピ】もやしと豆苗のポン酢和え
もやしと豆苗のポン酢和え
材料 1人当たりカロリー:33Kcal
もやし 1/2袋(100g)
豆苗 1/2袋(50g)
A ゆずのしぼり汁 小さじ1
A 濃口醤油 小さじ1/2
A 亜麻仁油 小さじ1
作り方
①もやしはひげ根を取り、豆苗は根元を切り落とす。
②①を火が通るまで茹でたら冷水にとり、水気をしぼる。
③Aと和えて器に盛る。
*亜麻仁油はオメガ3脂肪酸が豊富な良質な油。積極的な摂取が望ましい。好みで増量してもよい。1日量大さじ2カップ以上は使用したい。 ただし空気、温度、紫外線に弱く酸化しやすい点に注意
イベントレポート
料理教室「ゆい’sキッチン」
みんなのコメント( 0 )
-
No post.
まだ投稿がありません。
-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- レシピ
- 2024.09.17
レシピの作り方を書くときに気をつけたいポイント
-
- レシピ
- 2024.08.27
レシピの材料表とは?気を付けるポイント
-
- レシピ
- 2024.08.06
レシピを書くために必要な情報とは?
-
- レシピ
- 2021.06.28
七夕を楽しく知ろう!使える豆知識&おススメ行事食レシピ
-
- レシピ
- 2021.01.28
美味しく食べて春を祝う『節分』あれこれ
"レシピ"に関するコラム
コラムランキング
COLUMN RANKING