COLUMN

もやしと豆苗のポン酢和え

材料 1人当たりカロリー:33Kcal

もやし 1/2袋(100g)
豆苗 1/2袋(50g)
A  ゆずのしぼり汁 小さじ1
A  濃口醤油 小さじ1/2
A  亜麻仁油 小さじ1

作り方

①もやしはひげ根を取り、豆苗は根元を切り落とす。
②①を火が通るまで茹でたら冷水にとり、水気をしぼる。
③Aと和えて器に盛る。

*亜麻仁油はオメガ3脂肪酸が豊富な良質な油。積極的な摂取が望ましい。好みで増量してもよい。1日量大さじ2カップ以上は使用したい。 ただし空気、温度、紫外線に弱く酸化しやすい点に注意

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料理教室「ゆい’sキッチン」




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