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- レシピ
- 2017.03.19
【レシピ】豚肉の蒸ししゃぶしゃぶ
こちらは、 平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」のレシピです。
豚肉の蒸ししゃぶしゃぶ
~材料(2人分)~
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…10枚(100g)
水菜…1株(40g)
えのき…100g
パプリカ(赤)…60g
ゆずこしょう…適量
<A>
めんつゆ…大さじ2
水…大さじ2
~作り方~
①パプリカは細切り、水菜は5㎝長さに切り、えのきは石づきを落とす。
②豚ロース薄切り肉にゆずこしょうをぬり、野菜を巻く。
③耐熱の皿に並べ、酒をふりかけふんわりとラップをかける。
④600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
⑤<A>を混ぜてそえる。
イベントレポート
【イベントレポート】平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」
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