• COLUMN

こちらは、 平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」のレシピです。

豚肉の蒸ししゃぶしゃぶ

~材料(2人分)~

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…10枚(100g)
水菜…1株(40g)
えのき…100g
パプリカ(赤)…60g
ゆずこしょう…適量
<A>
めんつゆ…大さじ2
水…大さじ2

~作り方~

①パプリカは細切り、水菜は5㎝長さに切り、えのきは石づきを落とす。
②豚ロース薄切り肉にゆずこしょうをぬり、野菜を巻く。
③耐熱の皿に並べ、酒をふりかけふんわりとラップをかける。
④600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
⑤<A>を混ぜてそえる。

イベントレポート
【イベントレポート】平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」




コメントを送ろう!

「コメント」は会員登録した方のみ可能です。

みんなのコメント( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

WRITER

【レシピ】豚肉の蒸ししゃぶしゃぶ

Eatreat 編集部

Eatreat編集部

Eatreat 編集部さんのコラム一覧

関連タグ

関連コラム

"レシピ"に関するコラム

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ