• NEWS

はんぺんを使ってふんわりチキンナゲット…まるでファストフード店の味に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  そのまま食べてもふんわりした食感のはんぺんは介護食にも利用できる食材です。はんぺんの形を生かして煮たり焼いたりする方法もありますが、今回は食材同士の「つなぎ」として利用します。  はんぺんの原材料は卵白や山芋なので、今回のようにひき肉と練り混ぜてもふんわりと仕上がりま...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ