• NEWS

見た目は焼きザケ?…たんぱく質アップのゲル化剤でつくるムース食 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も少しだけ「本格的」な介護食のご紹介です。かむ力、飲み込む力の弱ってきた方のために、食材をミキサーですりつぶし、ムース食にする方法を、前回、前々回と紹介してきました。  しかし、ムース食にも弱点があります。  「ムース食は見た目がきれいだけど、お湯が入る分、摂取量...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ