• NEWS

増加するナッツアレルギー 乳幼児期の対策に効果?最新の研究動向 | 毎日新聞 mainichi.jp

 クルミなどの消費量増加を背景に、ナッツ類の食物アレルギーが増加している。重症の場合は呼吸停止など命を脅かす恐れもあり、専門医の指導の下、ナッツ類を少量ずつ摂取することで予防や治療につなげようとする研究が進みつつある。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ