• NEWS
  • その他
    2025.05.08

    秋田県立大の血糖値上昇を抑えるコメ「まんぷくすらり」、機能性表示食品の届け出完了 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

秋田県立大の血糖値上昇を抑えるコメ「まんぷくすらり」、機能性表示食品の届け出完了 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 秋田県立大が中心となって開発した新品種米「まんぷくすらり」が、「食後の血糖値上昇を抑える」という機能性表示食品の消費者庁への届け出が完了し、新商品や学生考案のレシピが披露された。同大発ベンチャー企業「スターチテック」を通じて販路を拡大し、普及を図る方針だ。  レシピは「卵たっぷり雑炊」と「チーズリゾット」の2種。昨年...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ