• NEWS
  • その他
    2023.03.23

    ゲノム編集食品、「もちもち」高めたトウモロコシを受理…国内4例目・海外企業製品は初 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

ゲノム編集食品、「もちもち」高めたトウモロコシを受理…国内4例目・海外企業製品は初 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 厚生労働省は、遺伝子を効率よく改変するゲノム編集技術を使い、もちもちとした食感を高めたトウモロコシをゲノム編集食品として受理した。米種子大手「コルテバ・アグリサイエンス」が同省に流通や販売を届け出ていた。ゲノム編集食品の受理は今回で4例目。海外企業の製品は初となる。  このトウモロコシは「ワキシーコーン」と呼ばれ、甘...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ