• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.01.09

    食べすぎると毒になる!? おいしくて栄養価も高いけど“要注意”な食べ物 | NewsWalker

  • 0
    comment

食べすぎると毒になる!? おいしくて栄養価も高いけど“要注意”な食べ物 | NewsWalker news.walkerplus.com

ふだんよく食べている食材の中には、意外な危険が潜んでいることをご存知でしょうか? 秋から冬にかけてよく食卓に登る「ぎんなん」は、食べすぎると中毒症状を引き起こし、過去に死亡例もあるため、日本中毒情報センターでも、その症状や適切な処置について...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ