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    2024.10.03

    秋の味覚の「ナシ」 水分ばかりのイメージだけど、栄養はあるの?…煮込みレシピを紹介 | ヨミドクター(読売新聞)

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秋の味覚の「ナシ」 水分ばかりのイメージだけど、栄養はあるの?…煮込みレシピを紹介 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは。管理栄養士の山口真弓です。今回は、秋の味覚の一つであるナシをテーマにしたいと思います。「日本なし」(ナシ)は、長十郎や幸水、豊水、二十世紀など、様々な種類があります。品種にもよりますが、11月くらいまで味わうことができます。一口かじると、シャリっと音がして水分が口いっぱいに広がりますが、成分の88%は水分...

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