• NEWS
  • 介護
    2017.01.16

    大学倶楽部・甲子園大:阪神大震災22年 管理栄養士目指す学生110人が非常食の調理学ぶ - 毎日新聞

  • 0
    comment

大学倶楽部・甲子園大:阪神大震災22年 管理栄養士目指す学生110人が非常食の調理学ぶ - 毎日新聞 mainichi.jp

 阪神大震災や最近の災害の経験を交えながら、災害時に管理栄養士の果たす役割を学んでもらおうと甲子園大学(兵庫県宝塚市紅葉ガ丘)で1月12日、「災害時の食に備える」と題した防災教育の講義があった。栄養学科の4年生約110人が、非常食を調理する時の考え方や、その具体的な方法を学んだ。災害時に、被災者の役に立つ管理栄養士を育成するのが目的。兵庫県栄養士会と非常食を販売する「みやこ」(大阪市住吉区)が調理指導で協力した。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ