• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.05.23

    古代日本人も味わった「醍醐味」 チーズの歴史を探る|グルメクラブ|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

古代日本人も味わった「醍醐味」 チーズの歴史を探る|グルメクラブ|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

「醍醐味」という言葉がある。実はチーズから誕生した言葉だということをご存じだろうか。醍醐味とチーズの関係を歴史からひもといてみよう。 チーズとは主に牛乳を発酵させて固めた食べ物のことを指す。良質なたんぱく質や脂肪、ミネラル、カルシウムを含…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ