• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.07.30

    病気リスクを高めない飲酒量、今の基準は多すぎる?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

病気リスクを高めない飲酒量、今の基準は多すぎる?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

 死亡や循環器疾患のリスクを高めない飲酒量はどの程度かを検討した英国の研究で、死亡リスクを高めない飲酒量は、純アルコールで1週間に約100gが上限であることが示唆されました。これは、厚生労働省が示している「節度ある適度な飲酒」の目安(1日平均20…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ