• NEWS

県産食材の給食提案 「分とく山」総料理長野崎洋光さん | 県内ニュース | 福島民報 www.minpo.jp

 東京都大田区の学校栄養教諭らを対象にした料理講習会は三十日、区内で開かれ、古殿町出身で東京・南麻布の日本料理店「分(わけ)とく山」総料理長の野崎洋光さんが県産食材を使った学校給食メニューを提案した。 東京電力福島第一原発事故の風評払拭(ふっしょく)と、県産農産物の消費拡大を目指し、大田区教育研究会小中学...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"給食"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ