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    2018.09.21

    ハンバーグのニュース - 糖質の吸収おだやかに!「発酵たまねぎ」最強の活用法4 - 最新芸能ニュース一覧 - 楽天WOMAN

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ハンバーグのニュース - 糖質の吸収おだやかに!「発酵たまねぎ」最強の活用法4 - 最新芸能ニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

糖質の吸収おだやかに!「発酵たまねぎ」最強の活用法4,発酵食品が大ブームの今、びっくりするほどお手軽につくれる調味料があった。それは「発酵たまねぎ」。発酵たまねぎは、文字どおりたまねぎを発酵させたもの。発酵たまねぎの作り方は、たまねぎをすりおろし、ビンに入れ、冷蔵庫で2週間ほっとくだけ。「何も加えずに、コクとうまみの万能調味料ができるんですよ」と語るのは、天然酵母にこだわるパンの店「はつたもの」店主の増島智子さん。発酵たまねぎに出合ったのは10年前、...

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