• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.11.26

    誤嚥防ぐ食事のポイント 水分にとろみ、市販食品利用も:朝日新聞デジタル

  • 0
    comment

誤嚥防ぐ食事のポイント 水分にとろみ、市販食品利用も:朝日新聞デジタル www.asahi.com

■医の手帳・高齢者の摂食嚥下障害(4) 今回は誤嚥(ごえん)予防のための食事のポイントをお伝えします。 嚥下(えんげ)に適した食品は、食べた時に食塊になり、硬すぎず変形しやすいものです。ゼリー、プリン…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ