• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.03.22

    紅茶に新たな機能! 「香り」が認知向上やうつ改善 三井農林、産官学連携で研究 - 食品新聞社

  • 0
    comment

紅茶に新たな機能! 「香り」が認知向上やうつ改善 三井農林、産官学連携で研究 - 食品新聞社 www.shokuhin.net

紅茶のインフルエンザ予防や脂質吸収抑制効果など、その機能性が注目される中で、今度は快適な眠りに紅茶の香りが有効など新たな機能が分かった。これは三井農林と鹿児島県西之表市、筑波大学の産官学の連携による研究で明らかになったもの。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ