• NEWS

ポリ袋でご飯や煮物調理 防災食講座に30人|まちの話題|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE www.saga-s.co.jp

ポリ袋で調理する「防災食講座」が17日、吉野ヶ里町三田川健康福祉センターふれあい館であった。約30人がわずかな道具と500ミリリットルほどの水だけでご飯や煮物、蒸しパンなど6品目を作り、災害が起きた時に備えた。 管理栄養士の児島百合子さん(37)が講師を務めた。水道などライフラインが使えない状況を想定し、調理用具や食器などで洗い物が出ないようにポリ袋やラップを活用した。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ