• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.03.27

    苦すぎない「ふきのとう」を選ぶには? 管理栄養士が教える調理のコツ | MYLOHAS

  • 1
    comment

苦すぎない「ふきのとう」を選ぶには? 管理栄養士が教える調理のコツ | MYLOHAS www.mylohas.net

春に旬を迎える食材といえば、独特の香りと苦味がおいしい「ふきのとう」ですが、その選び方やアクの抜き方にもコツが必要。今の時期にうれしい健康メリットと...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1334日前

      春の味覚ともいえる「ふきのとう」、しかしものによってはエグみが強いものもありますよね。こちらの記事では、選び方やアクの抜き方にコツを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ