• NEWS

クルミやゴボウ…あえて食感硬めの弁当を開発 かんで高齢者を健康に:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 咀嚼(そしゃく)する力が衰えがちな高齢者向けに、クルミやゴボウ、硬めに調理した乱切り野菜など、かみ応えたっぷりの食材を使った弁当を長野県松本市のケータリング業者が開発した。その名はずばり「嚙(か)ん…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ