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鶏胸肉の栄養・カロリー・柔らかく仕上げる調理のコツ [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】鶏胸肉は鶏ももや手羽などの他の部位と比べても脂肪分が少なくヘルシーで経済的な部位。サラダチキンにも使われ、スポーツをする人やダイエット中の人にも人気です。鶏胸肉の栄養素、食べ過ぎの注意点、パサパサを防ぎ柔らかく仕上がる調理法のコツなどをご紹介します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1347日前

      ヘルシーで経済的なお肉と言えば、鶏胸肉を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。こちらの記事では、鶏胸肉の栄養素、食べ過ぎの注意点、パサパサを防ぎ柔らかく仕上がる調理法のコツなどを管理栄養士が紹介しています。

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