• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.04.13

    レンジで納豆チャーハン…火を使わずに簡単! : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

レンジで納豆チャーハン…火を使わずに簡単! : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「レンジで納豆チャーハン」をご紹介します。  納豆のグルタミン酸とカツオ節のイノシン酸のうま味を合わせることで、うま味の相乗効果により塩は控えめでもおいしく食べやすいです。  もし塩気が物

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1686日前

      簡単かつ減塩のレシピの掲載記事です。時短料理は以前から需要が高かったですが、ここ最近は時短+栄養バランスが料理レシピの検索で人気が高まっているようです。皆さんの時短かつ栄養バランスの整ったおすすめレシピもぜひ教えてください!

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ