• COLUMN

こちらは、 平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」のレシピです。

タラのレンジ蒸し

~材料(2人分)~

生タラ…2切れ
塩麹…大さじ4
酒…大さじ2
長ねぎ…1/4本
しめじ…60 g
人参…20 g

~作り方~

①タラの切り身に、半量の塩麴を塗りつけて、30分置く。
②人参は千切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきをとって小房にわける。
③②を①の残っている塩麴(半量)と混ぜ合わせる。
④オーブンシートの上に、①の塩麴を落としたタラと④をのせ、酒をふりかけて包む。
⑤耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで、6~7分加熱する。


※加熱時間は電子レンジによって異なりますので調整してください。

ポイント:冷凍きのこミックス(しめじ・しいたけ・えのきなど)を使ってもOK。
     きのこは、蒸しもの・炒めもの・汁物の具・カレーの具・うどんやそばの具としても。

イベントレポート
【イベントレポート】平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」




コメントを送ろう!

「コメント」は会員登録した方のみ可能です。

みんなのコメント( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

WRITER

【レシピ】タラのレンジ蒸し

Eatreat 編集部

Eatreat編集部

Eatreat 編集部さんのコラム一覧

関連タグ

関連コラム

"レシピ"に関するコラム

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ