• NEWS

蒸し器いらず カルシウムがとれるレンジ蒸しパン…混ぜて加熱するだけ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は「カルシウムがとれるレンジ蒸しパン」をご紹介します。混ぜてレンジで加熱するだけで作れる簡単レシピです。  おやつに食べるお煎餅などのお菓子はおいしいですが、つい塩分の取り過ぎになりがちです。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1671日前

      管理栄養士が紹介するレンジで作る蒸しパンのレシピです。火を使わないのでお子さんも作りやすいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ