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軟飯の作り方|離乳食ではいつから? 炊飯器・レンジ調理【管理栄養士監修】 | マイナビウーマン子育て woman.mynavi.jp

離乳食での炭水化物の軸となるお米。最初のトロトロのつぶしがゆから、徐々に水分を少なくしていき、軟飯、そして大人と同じごはんへと移行していきます。今回は、離乳食で軟飯をあげる時期の目安、そして炊飯器やレンジ、鍋などでの軟飯の炊き方、お米から・ご飯から軟飯を作る方法などを解説します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1206日前

      離乳食でおかゆと大人のかたさのごはんの過渡期にまずは軟飯を食べさせます。その軟飯の作り方を管理栄養士が紹介している記事です。

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