• NEWS

鯛を使った離乳食レシピ!血合いはどうする?【管理栄養士監修】 | マイナビウーマン子育て woman.mynavi.jp

食材ごとの離乳食レシピと調理のコツを、離乳食に詳しい管理栄養士の川口先生にお聞きするこのコーナー。今回のテーマは「鯛」です。いつから食べさせられる?血合いは除くべき? など、離乳食に鯛を使う際の疑問にお答えいただきます。レシピは「海の幸のやわらかごはん」です!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1596日前

      高たんぱくで低脂肪、淡泊な味わいなのにうま味のある鯛は離乳食初期から取り入れられる魚の一種です。こちらの記事では管理栄養士が、鯛を使った離乳食のレシピや月齢別の調理のポイントを解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ