• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.04.22

    今こそ気を付けたい「減塩」 塩なしで美味しい料理を作る理論 | ニコニコニュース

  • 1
    comment

今こそ気を付けたい「減塩」 塩なしで美味しい料理を作る理論 | ニコニコニュース news.nicovideo.jp

 日本人の塩分摂取量が多いことはよく知られている。塩分の摂りすぎは、高血圧や動脈硬化、腎臓病等を招く恐れが高まるとされており、その対策のために減塩をしようという声もあがる。  しかし、減塩をすると料理が物足り…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1674日前

      塩を使わない料理の理論を紹介している本が出版されたそうです。どのような理論なのか、興味がありますね!

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ