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    2020.05.10

    <新型コロナ>テイクアウトとの付き合い方 「頻度と量」気を付けて 佐賀女子短大 尾﨑加奈准教授に聞く|行政・社会|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE

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<新型コロナ>テイクアウトとの付き合い方 「頻度と量」気を付けて 佐賀女子短大 尾﨑加奈准教授に聞く|行政・社会|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE www.saga-s.co.jp

新型コロナウイルスの影響で、客足が伸び悩む飲食店を支援しようと、テイクアウトを利用する動きが県内でも広がっている。一方で、栄養の偏りや保存方法などに気を使う必要もある。テイクアウトとの上手な付き合い方を、管理栄養士で佐賀女子短期大学地域みらい学科の尾﨑加奈准教授に聞いた。 新型コロナウイルスの感染拡大は、いわば未曽有の災害と捉えることができる。そうした中、人間の体に起こりやすいのがストレスや不眠に加え、栄養の偏りによる肥満だ。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1656日前

      外出自粛中の今、世間でテイクアウトに注目が集まっています。こちらの記事はテイクアウトの栄養面に関する懸念などを管理栄養士の方が解説しています。ぜひご覧ください。

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