• NEWS
  • その他
    2020.06.13

    食中毒に注意…予防するための共通のポイントとは? : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

食中毒に注意…予防するための共通のポイントとは? : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

高温多湿で食中毒が起きやすい季節 (提供・日本気象協会)  食中毒対策は一年を通じて必要ですが、季節により原因となりやすい病原体に違いがあります。冬季にはウイルス性の食中毒、夏季は細菌性の食中毒を起こしやすくなります。  ウイルスは単独では

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1627日前

      関東も梅雨入りし、毎日ジメジメとした日がここ最近続いています。家庭でも食中毒に注意が必要な季節がやってきました。こちらの記事では食中毒予防のポイントを食材の保存~調理までわかりやすく解説しています。ぜひご覧ください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ