• NEWS
  • その他
    2020.07.08

    食中毒リスクが上がるお弁当のNG例。ポテトサラダも危険(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

食中毒リスクが上がるお弁当のNG例。ポテトサラダも危険(ESSE-online) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

気温が上がる梅雨どきから秋にかけては食中毒のリスクが高くなります。つくってから食べるまでに時間があくお弁当はとくに注意が必要。避けるべきおかずやNG例を参考に、食中毒を防ぐためのお弁当づくりの基本ル

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1599日前

      気温と湿度が高い今の季節、お弁当作りにも気を使いますよね。こちらの記事には、食中毒のリスクをあげてしまうお弁当のおかずやお弁当を作る際の注意点を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ