• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.10.21

    クックパッドニュース:[食中毒予防のお弁当作り]手指の傷を介して発生する食中毒に注意! - 毎日新聞

  • 1
    comment

クックパッドニュース:[食中毒予防のお弁当作り]手指の傷を介して発生する食中毒に注意! - 毎日新聞 mainichi.jp

涼しくなり、秋らしい季節になってきました。お弁当作りを再開した方も多いのではないでしょうか? 今年は新型コロナウイルスの影響で、勤務先に手作りのお弁当を持参する人も増えているといいます。 しかし、ここで気をつけたいのが「食中毒」の問題。特にお弁当は調理をしてから口にするまでに時

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1282日前

      最近朝晩冷え込んできましたね。涼しくなると食中毒の心配も真夏よりは少なくなりますが、油断は禁物です。こちらの記事では、人の手を介して発生することが多い、黄色ブドウ球菌による食中毒に注目をして、お弁当作りでの予防法を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ