• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.10.12

    サバ缶とゴボウの炊き込みご飯…炊飯器で栄養満点 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

サバ缶とゴボウの炊き込みご飯…炊飯器で栄養満点 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  今回は、魚の缶詰を使ったお手軽な炊き込みご飯をご紹介します。  魚を食べてくれない……そんなお子さんも多いと思います。臭い・苦い・見た目が嫌・パサパサする・骨があって食べるのが面倒……

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1292日前

      魚が苦手なお子さんや、臭いやパサパサ感が苦手なようです。こちらの記事では、このようなマイナス面を感じさせない工夫が詰まった炊き込みご飯のレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ