• NEWS

ビール好きな男性に危険信号 生活習慣病リスク高める飲酒量とは?大塚製薬が啓発 - 食品新聞(食品新聞社) shokuhin.net

コロナ禍の外出自粛で家庭での飲酒機会が増えるなどアルコールとの付き合い方に変化が生じている中、大塚製薬は9日、国立病院機構・久里浜医療センターの樋口進院長を講師に招き、アルコール関連問題啓発プレスセミナーを開催した。 - 食品新聞(食品新聞社)

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1453日前

      アルコールの飲酒量に関する記事です。オンライン飲み会や家飲みなど、コロナ禍でアルコールとの付き合い方に変化が生じた年でもあります。アルコールによる弊害を理解し、節度ある適度な飲酒を心がけることが大切です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ