• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.11.16

    鶏肉とアサリのコーンクリーム煮…食べやすくしたメニュー : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

鶏肉とアサリのコーンクリーム煮…食べやすくしたメニュー : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。 今回は、コーンクリーム味で食べやすくしたお肉メニューをご紹介します。  鶏肉は繊維の方向が分かりやすいお肉です。繊維を断つように、包丁の刃を寝かせて、そぐように切ると、加熱しても硬くなり

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1466日前

      寒いこれからの季節にぴったりな温かいコーンクリーム煮を管理栄養士が紹介しています。素材からのうま味も詰まっている一品です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ